solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

Cosmos--基于C#的操作系统

Shawn the R0ck 写道 "不论从MIT开放课程6.828操作系统工程(Operating System Engineering)还是实际工程中的Unix-like系统,使用C语言和少量的汇编已经是铁律一般的工程原则,虽然也有不少hacker尝试基于Lisp的OS比如试验性项目LOSAK,但都还没有大规模的工程应用。hacker们试想过在微软平台下开发OS吗?一个使用C#编写的操作系统Cosmos已经发布了beta版,Cosmos采用BSD开源许可证,包含了一个AOT编译器IL2CPU负责把.NET平台上的中间语言bytecode翻译成机器指令,开发者可以使用Visual Studio Express edition编译成为可引导(bootable)二进制文件,可以通过软盘、USB设备(U盘)、CD-ROM和通过PXE来网络启动,或者安装到虚拟机中。社区计划未来会加入VB.net的支持。"

blackhat 发表于

1970年01月01日 08时00分