solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

开源和软件专利:螳臂挡车不如深入敌后

在Linux基金会举办的LinuxCon会议上,哥伦比亚大学法学教授兼自由软件法律中心创始人Eben Moglen讨论了专利变革的黯淡前景,以及自由软件社区如何利用专利制度本身去解决专利问题。 软件专利几乎无所不包,开发一个不触及大企业所持专利的新产品是难上加难。专利对开源软件来说尤其成问题,因为开源许可证固有的不受限制发行原则与专利许可不兼容。Moglen教授认为,在法庭上打赢一场专利侵犯指控意义不大,与专利系统的对抗不会取得胜利。缓解专利威胁的关键在于建立一个保护自由软件的专利防御圈,用专利对抗专利,像Open Invention Network那样保卫自由软件。他认为自由软件社区和商业利益应该结合起来。

matrix 发表于

1970年01月01日 08时00分