solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

入侵检测自由软件项目Snort停止开发

Shawn the R0ck 写道 "已有12年历史的入侵检测自由开源软件项目Snort停止了开发了。由美国国土安全局建立的非盈利组织OISF(开发信息安全基金会)认为snort是进入"老年",他们将开始开发新一代的IDS/IPS(入侵检测/防御系统)。但Snort的创建者Martin Roech否认了这一说法,他称这个礼拜OISF发布的第一个开放源代码IDS/IPS项目Suricata 1.0简直就是在做Snort曾经的工作,也就是说在浪费纳税人的钱。OISF成立不到2年,据主席Matt Jonkman得知,他们在国土安全局电子空间研究计划(cybersecurity research program)中得到100万美元的投入。Matt说OSIF的目的就是开发出Snort的替代品,Snort 3.0作为下一代Snort的计划已经被推迟了。 btw:Snort仍然非常强大,目前很多综合安全平台都会多多少少使用Snort,只是不遵循GPL也很普遍,厂商的不道德行为由此体现。"

matrix 发表于

1970年01月01日 08时00分