solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

开源不是一种民主制度

Ubuntu 10.04 beta 1已经发布,用户能体会到最大变动是新的主题。 Linux发行版向来给人的印象是UI不友好,Canonical显然深知这一点,因此它将大量的人力财力投入到设计部门。Ubuntu 10.04的全新主题变动甚多,包括颜色和布局,比如桌面窗口边框工具(window border widget)移动到了左边,理由是释放出窗口右边的空间。但这一变动受到了部分用户的抵制,一位用户在Ubuntu的Launchpad网站上就此递交bug报告,他们指责Canonical未经其同意就作出如此大的改动。Mark Shuttleworth明确的回答,Ubuntu是开源软件,但这并不表示所有的设计决定都必须经过投票,开源不是一种民主制度。

matrix 发表于

1970年01月01日 08时00分