adv

adv
各位朋友大家好,欢迎您进入solidot新版网站,在使用过程中有任何问题或建议,请与很忙的管理员联系。
游戏
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2016年06月27日 15时24分 星期一
来自玩物丧志
游戏一直是Linux桌面的一大弱项,在几年前你恐怕很少听到有流行的大作会发布Linux版本。SteamOS的出现改变了这一状况。在数字游戏发行平台Steam上,支持Linux的游戏数量已经超过了2千,其中不乏流行的大作。但支持是一回事,运行流畅是另一回事。Phoronix测试对比了《Xonotic》 、《古墓丽影》、 《Grid Autosport》、《Dota 2》、《中土:暗影魔多》、《F1 2015》和《英雄连2》在Windows和Linux下的表现。除了《Xonotic》 和《Dota 2》等少数例外,大多数游戏的Linux版本性能弱于Windows版本。这一结果并不出人意料,毕竟Linux桌面仍然是一个小众平台。
审查
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2016年06月27日 13时17分 星期一
来自进口防火长城
被用于执行版权法的系统可能将扩展去屏蔽互联网上不被人喜欢的言论。路透社报道,Google和Facebook等公司正在探索使用版权扫描工具去识别和自动移除极端主义言论。路透社援引消息来源称,YouTube和Facebook等网站正在部署系统屏蔽或快速移除伊斯兰国的视频或其它类似材料。这种技术最初是在版权组织的压力下开发用于识别和移除版权保护的内容。此类系统将能自动屏蔽已被识别为不可以接受的内容的重新发布,但第一次上传的内容可能不会自动屏蔽。今年4月,在奥巴马和欧洲领导人的施压下,YouTube、Twitter、Facebook和 CloudFlare等互联网公司讨论了各种选择,其中包括使用内容屏蔽系统。批评人士认为,这种系统未来也可能扩展去屏蔽政府不喜欢的其它内容。
Intel
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2016年06月27日 12时30分 星期一
来自迈克菲收购迈克菲
芯片巨头正在考虑出售旗下的安全部门Intel Security。Intel Security前身是六年前收购的McAfee,英特尔当时斥资了77亿美元收购。据知情人士透露,英特尔近来在与银行家商讨其网络安全部门的未来。目前私募股权买家对网络安全公司越来越感兴趣,他们预计随着公司客户越来越费心保护企业不受网络攻击,网络安全公司将产生强劲的现金流。一组私募股权公司可能联手买下Intel Security。英特尔在受到PC市场走下坡路打击后开始重组其业务,今年宣布计划裁减1.2万人,这是其10年来规模最大的裁员。该公司正试图调整业务重点。
移动
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2016年06月27日 12时26分 星期一
来自等着败诉
高通对阿里巴巴持股的中国智能手机生产商魅族提起专利侵权诉讼。根据最近一季度的销售数据,魅族是中国第8大、全球第11大智能手机制造商。高通表示,魅族在未经许可的情况下选择使用高通的技术,这不仅不合法,而且对其他诚信行事、尊重专利权的被许可方来说也不公平,并且最终会对移动生态系统和消费者造成损害。高通此前与魅族进行了谈判以签署授权协议,但魅族不愿这样做,高通才不得不选择对簿公堂。魅族副总裁李楠则表示随时欢迎高通继续之前的沟通。
长城
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2016年06月27日 12时01分 星期一
来自
中国上周末在海南文昌航天发射场成功发射了新的长征七号火箭。长征七号是中国新一代中型运载火箭,由运载火箭技术研究院在2010年5月启动研制。它将被用于向计划中的天宫二号空间站发射货船。长征七号火箭的第一级由YF-100驱动,包含了2个引擎和火箭助推器,第二级由YF-115驱动,两级引擎使用的燃料是煤油和液氧。其运载能力为近地轨道13.5吨、太阳同步轨道5.5吨。此次发射搭载的是多用途飞船缩比返回舱,中国目前使用的神舟飞船是基于俄罗斯的联盟号飞船,它被认为不再能满足下一代载人飞船的需要,新的多用途飞船将被用于未来更雄心勃勃的目标,如登月、探索近地小行星以及火星。
隐私
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2016年06月27日 11时37分 星期一
来自中国人都用微信,安全根本不需要
Telegram是一款流行的但被认为在安全隐私保护方面存在缺陷的移动消息应用。它在中国已经遭到了封锁或部分封锁。批评人士呼吁,用户应该立即停止使用Telegram,原因包括:它默认没有启用加密,这一点颇受执法机构的喜欢,美国公民自由联盟的Christopher Soghoian说,很多Telegram用户以为他们的通信经过了加密,然而事实上他们需要在设置里面手动启用。Soghoian认为,如果没有默认启用,那么加密就变得无足轻重了。安全专家指出,Telegram使用了自己开发的加密协议MTproto,没有公开算法,不透明,外界无人知道它是安全的还是不安全的。但支持者指出,使用Telegram不需要Google的服务包,支持第三方客户端,它还公开了源代码。
安全
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2016年06月26日 23时27分 星期日
来自维护者没空
广泛使用的Swagger规格(今年初重命名为OpenAPI)发现了高危漏洞,潜在影响到了Java、PHP、NodeJS和 Ruby等流行语言开发的应用。该漏洞允许攻击者远程执行代码,存在于Swagger Code Generator中,属于参数注入漏洞,允许攻击者在Swagger JSON文件中嵌入代码,使用Java、PHP、NodeJS和 Ruby等语言开发的Web应用如果整合了 Swagger API会受到影响。Rapid7研究人员公开了漏洞的技术细节和补丁,该漏洞早在4月就在私下披露过了,但t Rapid7称没有从Swagger维护者那里听到回应。
安全
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2016年06月26日 22时49分 星期日
来自一日联想终生联想
联想预装在系统中控制软件再次发现了两个高危漏洞,允许已经控制了受限访问权限的攻击者利用系统级权限执行任意代码和终止杀毒软件进程。联想的Lenovo Solution Center (LSC)软件之前已经发现了多个漏洞,它被用于检测杀毒软件和防火墙状态,升级,执行备份,检查电池健康状况等信息。最新发现的漏洞编号为 CVE-2016-5249 和 CVE-2016-5248 ,是安全公司Trustwave研究人员发现的,影响 LSCv 3.3.002及早期版本,联想督促用户升级到 LSCv 3.3.003
百度
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2016年06月26日 20时31分 星期日
来自
百度CEO李彦宏接受了《财经》杂志采访,谈论了魏则西事件和Google重返中国。对于为什么不明确区分付费推广和搜索结果,李彦宏回答,“对于一个用户来说,是不是商业推广不重要?重要的是这个结果有没有满足他的需求。所以出于这种理念,我们一直没有把推广放的那么清楚。”对于Google可能性不大的重返中国市场,李彦宏称:“其实它进来大家就会明白,今天的中国互联网已经很不一样了,即使当初它离开的时候我们也是70%多的市场份额...我觉得大家对我和对百度的误解可能跟谷歌非常有关系,第一大家觉得是百度赶出去了谷歌,其实这个就是你只要稍微理性思考一下就不是这样,我们既没有这样的能力,当时发生的事情都是有据可查的,是谷歌自己宣布不愿意接受中国政府的监管,它退出了。与此相关的就是外界对我的这种误解是,我是一个政府关系的高手,我能够把很多官员都搞定,其实这个也是很不对的,我是一个更喜欢琢磨产品和技术的人,并不是特别喜欢和人打交道、搞关系的人。”
隐私
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2016年06月26日 00时21分 星期日
来自
Tor匿名项目与研究人员合作释出了加固版Tor浏览器测试版,整合了被称为Selfrando的安全技术,降低了浏览器被利用去匿名用户身份的可能性。在这之前,FBI以国家安全的理由拒绝公开Tor浏览器的漏洞。研究人员公布了Selfrando论文,在Github上开源了Selfrando代码,Tor释出了加固版Tor浏览器测试版,其容量比非加固的Tor浏览器要大一倍,目前只支持Linux,还不支持Windows和OSX。
百度
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2016年06月26日 00时02分 星期日
来自百度听到了
中国互联网最高审查机构网信办公布了《互联网信息搜索服务管理规定》,要求“不得以链接、摘要、快照、联想词、相关搜索、相关推荐等形式提供含有法律法规禁止的信息内容”,“发现搜索结果明显含有法律法规禁止内容的信息、网站及应用,应当停止提供相关搜索结果,保存有关记录,并及时向国家或者地方互联网信息办公室报告”,“明确付费搜索信息页面比例上限,醒目区分自然搜索结果与付费搜索信息,对付费搜索信息逐条加注显著标识”。政府在魏则西事件之后加强了对搜索引擎广告的监管,同时也明确了更严格的审查。
安全
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2016年06月25日 23时43分 星期六
来自都是以色列开发的
计算机物理隔离并不意味着其中的数据就能高枕无忧,多项研究显示,电磁辐射、热辐射等都能被用于窃取物理隔绝系统中的数据。以色列Ben-Gurion大学的研究人员创造了恶意程序Fansmitter,能利用被感染主机上的风扇去发送窃取的数据。所有的数据本质上都是0和1的序列,Fansmitter在感染之后将接管风扇速度,使得二进制数0和1工作在不同的风扇速度下。Fansmitter能利用CPU、GPU和机箱风扇,有效工作距离1到4米,研究人员认为在这个距离上可以连接留在房间内的麦克风或智能手机去记录风扇速度。感兴趣的人可以阅读他们发表的论文《Fansmitter: Acoustic Data Exfiltration from (Speakerless) Air-Gapped Computers》(PDF)。
审查
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2016年06月25日 21时39分 星期六
来自退出俄罗斯
俄罗斯杜马周五通过了强制性要求所有消息应用内置加密后门的法案。该法案要求互联网公司提供后门允许情报机构联邦安全局访问加密通信,除此之外互联网公司还被要求记录和储存所有客户消息六个月。俄罗斯杜马的投票结果是277票支持、148票反对和1票弃权。该法案还需要经过俄罗斯联邦委员会和克里姆林宫的批准才能成为正式法律,但应该不会遇到任何阻碍。很多流行的消息应用都支持加密,这一法律将对它们产生什么影响或者法律将会选择性执行,目前还不得而知。
安全
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2016年06月25日 18时14分 星期六
来自
一位白帽子黑客的父亲发表了一份公开信,称自己的儿子因为发现了世纪佳缘的漏洞而遭到逮捕。这位黑客发现世纪佳缘网站存在SQL注入漏洞,在测试中获取了4000多条信息。他在去年12月将漏洞报告给乌云,通过乌云警告了世纪佳缘,世纪佳缘在修复漏洞后在今年1月通知了警方,今年3月他遭到了逮捕。他的罪名是基于《刑法》285条第2款,入侵获取网络金融证券系统身份认证信息 10 条以上、一般系统 500 条以上被认为情节严重。世纪佳缘的做法受到了广泛争议。
黑莓
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2016年06月24日 20时41分 星期五
来自不死之身
黑莓2017财年第一季度净亏6.7亿美元,智能手机销量惨淡,但黑莓CEO程守宗拒绝放弃硬件业务。程守宗称,该公司的第一目标是使智能手机硬件业务在2017财年盈利。黑莓在第一季度只以平均290美元的价格售出了大约50万部智能手机,比上一季度少10万部,比二季度前少20万部。黑莓曾说过,需要以均价300美元售出300万部智能手机才能收支平衡。
科学
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2016年06月24日 20时14分 星期五
来自纂改记忆才是真正的大师
著名心理学家Karl Lashley为记忆如何储存在部分大脑细胞而建立了一套理论,但终其一生他没有找到证据去证明名叫记忆印迹(Engram)的理论。他在1950年承认了失败,提出了一个替代理论:记忆不是储存在有限数量集的细胞中,而是分布在整个大脑。神经学家Sheena Josselyn于1990年代在耶鲁做博士后的时候苦思一项小鼠实验的结果,在这项实验中,修改杏仁核中的少许细胞显著改进了小鼠的记忆能力。她想到了Lashley的经历,怀疑自己在无意中发现了Lashley的记忆印迹。她又花了近十年时间才给出真正的证据。2009年,她的团队演示了通过杀死特定数量集的细胞去消除特定的记忆。在Lashley开始搜寻记忆印迹一个世纪之后, Josselyn最终发现了它
教育
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2016年06月24日 19时47分 星期五
来自消费者至上
鉴于过去数年间不平静的校园实在太多,很难说哪一所学校是被关于政治正确的争斗搅动得最厉害的。但欧柏林大学(Oberlin)绝对应该进入候选名单。该校收到一份请愿书,敦促设置一个最低成绩只能为C的学期,以便让那些逃课或为了参加社会活动而错过上课的人不必在学业方面付出过高的代价,有1300名学生在请愿书上签名。观察人士认为,这些学生把自由主义变成了狭隘的极端主义。但他们的行为还证明了别的东西。欧柏林的学子以及其他大学的学生,如果没觉得自己基本上掌控了一切,或许就不会如此大胆地行事。动辄敦促校方按其喜好设定规则和秩序,说明他们在很大程度上表现出了消费者的样子——即设定条件的一方,永远正确的一方——也说明他们在很大程度上正被当成消费者来对待。大学正通过创新吸引并服务于新一代学子,与此同时,学校和学生之间的关系发生了变化。这是过去四分之一世纪里,高等教育领域最为惊人的转变
Opera
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2016年06月24日 19时25分 星期五
来自即将成为中国公司
Opera浏览器上个月率先推出了省电功能,减少后台标签的活动和唤醒CPU的次数,调整视频播放参数,强制性使用硬解码,它的测试显示Opera的电池续航时间比著名的耗电浏览器Google Chrome延长了1个多小时。本周一,微软公布了一则视频,对比了Chrome、Opera、Firefox和Edge的电池使用时间,显示Edge打败了其它三种浏览器。Opera对此提出了质疑,认为微软没有披露完整的测试方法,所以无法重复实验。Edge团队成员解释说,微软的测试有一点与Opera的不同:没有屏蔽广告,屏蔽广告不是一种有效的浏览器效率测试,而且今天的许多网站会探测广告屏蔽,如果发现广告屏蔽会停止加载内容。微软的测试模拟了真实世界的行为。
USA
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2016年06月24日 18时48分 星期五
来自下一步远程编辑DNA
使用基因编辑工具重写免疫系统DNA正离我们越来越近。美国重组DNA顾问委员会批准了宾夕法尼亚大学科学家使用Crispr编辑18名病人免疫系统的人体试验。这一实验还需要得到FDA的批准。利用Crispr,科学家可以非常容易的操作生物的基因。提议的人体试验针对的是难以治疗的癌症多发性骨髓瘤、肉瘤和黑素瘤。科学家将从患者体内移除血样,编辑免疫系统的T细胞,以更高效的追捕癌细胞。编辑后的T细胞再重新输入患者体内,科学家将研究这项技术的安全性和有效性。
安全
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2016年06月24日 17时40分 星期五
来自小题大做
趋势科技报告了被称为GODLESS的新移动恶意程序家族,利用Android 5.1及更早版本的系统弱点root设备,然后在设备上安装难以删除的恶意的系统应用。Android 5.1及更早版本的份额占到了整个Android生态系统的九成。含有GODLESS代码的恶意应用出现在了众多的应用商店,其中就包括了Google Play。GODLESS感染了全世界85万设备。一旦用户下载了恶意应用,恶意程序会等待设备屏幕关闭后才开始运行悄悄root设备,root之后会安装名叫 __image的系统应用。研究人员发现,Google Play商店中名叫Summer Flashlight的应用包含了恶意GODLESS代码。该应用已经被移除。